朝、二台のトラックと10人乗りハイエースが劇場の搬入口に停まる。
8時30分きっちりまでドアが開かないので、待っている。
2ステージを連ちゃんした後は、自分へのご褒美、米沢といえば「ミートピア」というくらい、こんにゃく座で有名なお店に行く。
このお店、米沢牛の店だが、お肉屋さんがやっていて、他の店の二割安い!
そして、めっちゃめちゃ美味しい。
肉は東京で食べられるが、この値段では無理・・・って事で必死になって行った。
因に、なぜ、こんにゃく座で有名かというと、13年前に、「変身」で行った時にみんなで行って、まさにその日、萩京子の姪っ子、森ちゃんが産まれて、萩パパに電話でお祝いして、おめでたいからおごってくれとか言って、みんなに追加のお肉をおごらせたお店なのだ。(私がじゃないですよ、萩さんがですよ)
今回、作曲で苦しんでいる萩さんにはちゃんと写メール送ってあげました。
お店のサービスの串焼きを食べた時点で、みんな大満足。
ゆうちゃんはタンステーキ。
イムイムは牛鍋。
超明朗会計で、自分が食べた、呑んだ分だけそれぞれで払う。
そして、翌日はワンステージやってから、秋田大曲まで移動。
農業高校体育館で仕込み。
前日に米沢で頂いたミニ兜の置物を冠って喜ぶ。
でも、写真でとると形がいまいちわからない・・・。
と、いうことでこの人に冠ってもらったら、ハイ!素敵でした。
そして、前日にさばいたばかりの豚さんで豚汁を作ってくださって、たくさん頂いた。
私は弁当を残して、豚汁二杯!
(もちろん弁当は終ってから夕食にして食べます。)
そして、翌日、ハイエースで仲良く東京に帰るのです。
続く・・・・。
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
オペラシアターこんにゃく座 岡原真弓の魂
- 最新コメント
[09/24 九州のファン]
[12/07 九州のファン]
[12/07 岡原本人]
[12/06 九州のファン]
[01/02 九州のファン]
- アーカイブ